
Гастроэнтеролог назвала продукты, которые снизят риск появления камней в желчном пузыре

Около 30 процентов россиян страдают желчнокаменной болезнью. Об этом Life рассказала заведующая терапевтическим отделением, врач-гастроэнтеролог ЦКБ «РЖД-Медицина» Анна Свиридова.
По словам специалиста, чтобы снизить риск образования камней в желчном пузыре, нужно перестать регулярно употреблять пять продуктов.
«Из питания необходимо исключить пять продуктов, которые содержат животный жир, холестерин, быстрорастворимые углеводы и имеют высокую калорийность, что способствует образованию камней. К таким продуктам относятся сахар, фастфуд и полуфабрикаты, блюда из мяса с повышенной жирностью, мороженое и алкоголь», – объяснила гастроэнтеролог.
Врач добавила, что чаще всего заболевание развивается у людей от 70 лет и старше. В зону риска попадают люди, родственники которых страдали от желчнокаменной болезни.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие продукты помогут восстановить печень без лекарств.