Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Специалист по правильному питанию объяснил, почему пшеничную муку лучше заменить рисовой или овсяной

Это снизит нагрузку на сердце и сосуды
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Чтобы правильно питаться, не нужно отказываться от десертов и хлеба. Достаточно заменить пшеничную муку рисовой. Об этом в понедельник, 13 марта, Life рассказал кондитер и специалист по правильному питанию Дмитрий Дюран.

«Рисовая мука может использоваться в качестве замены пшеничной муки в различных рецептах, таких как пироги, печенье, кексы, пудинги. Это безглютеновый продукт, что особенно важно для людей, страдающих целиакией или чувствительных к глютену. Рисовая мука также имеет низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резких изменений уровня сахара в крови и может быть полезна для людей, которые следят за уровнем глюкозы», – поделился Дюран.

Еще одна вкусная и полезная замена – овсяная мука. Она снижает уровень холестерина в крови и положительно влияет на сердце и сосуды.

«Овсяная мука содержит растворимые волокна, которые могут помочь улучшить пищеварение и предотвратить запоры, и бета-глюкан, который способствует снижению уровня холестерина в крови и может помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, овсяная мука тоже имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она медленно усваивается в кровотоке и не вызывает резких скачков уровня сахара в крови», – объяснил специалист.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как диетолог Батул Эль-Альва перечислил способы сократить количество сахара в рационе.

Закрыть