Врач рассказала, как питание поможет повысить иммунитет
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/754020/__medium_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20-%202023-03-06T133712.984.jpg.jpg)
Частые простуды и утомляемость – признаки сниженного иммунитета. В понедельник, 6 марта, старший врач-педиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Екатерина Морозова рассказала РИАМО, как укрепить организм весной.
Специалист посоветовала разнообразить привычное меню, добавив в него овощи и фрукты. Кроме того, стоит чаще употреблять продукты с пробиотиками. Например, кефир. Усилить сопротивляемость организма сможет и витамин D.
«Полноценный сон – залог отличного самочувствия и высокого уровня иммунитета. Занятия спортом, что актуально и для детей, и для взрослых», – добавила Морозова.
Также врач посоветовала чаще мыть руки, закаляться и постараться исключить из жизни стрессовые факторы.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, чем опасно употребление просроченных продуктов.