Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Врач рассказал, чем опасно употребление просроченных продуктов

Их нужно выкидывать, не задумываясь
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Просроченные продукты представляют большую опасность для здоровья, чем может показаться на первый взгляд. Об этом рассказал онколог и хирург Иван Карасёв.

Он отметил, что многие не торопятся выбрасывать подпортившиеся продукты, успокаивая себя тем, что их еще можно употребить в пищу. Например, некоторые обрезают часть хлеба или сыра, на которой проявилась плесень, и едят такие продукты.

«Начавшие портиться продукты питания ни в коем виде не годятся в пищу», – подчеркнул Иван Карасев.

Специалист объяснил, что напрямую плесень онкологические заболевания не вызывает, однако употребление таких заплесневевших продуктов может вызвать снижение иммунитета. Кроме того, употребление просроченных продуктов может вызвать общее отравление организма, что в конечном счете повышает риск развития злокачественного процесса, сообщает «Царьград».

Закрыть