Ученые выяснили, какой фрукт снижает угрозу развития онкологии
Чёрный виноград снижает угрозу развития онкологии, сообщило турецкое издание Sabah со ссылкой на исследование учёных.
Речь, в первую очередь, идёт о раке молочной железы и толстой кишки.
Дело всё в том, что виноград тёмного цвета очищает кровь, восстанавливает содержание железа в организме и приводит в норму кислотность желудочного сока.
Кроме того, в этой ягоде есть витамины А и К и антиоксиданты. Это способствует укреплению иммунитета.
А ещё с помощью винограда можно увеличить уровень коллагена в организме, что омолодит кожу
Учёные советуют употреблять чёрный виноград в свежем виде.
Напомним, ранее Роспотребнадзор объяснил, что нужно включить в свой рацион в начале весны.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята. Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.