Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Роспотребнадзор объяснил, что нужно включить в свой рацион в начале весны

Эксперты подобрали свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм и зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные фрукты и овощи. Пресс-служба Роспотребнадзора поделилась списком необходимых продуктов.

Эксперты подобрали свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).

Что же необходимо включить в свой рацион в начале весны?

Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), будут особенно полезны хрен, чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.

Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Нужно учитывать, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно.

Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Помните, что грамотный подбор продуктов питания в марте сделает начало весны полезным и очень вкусным.