Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Творог, мясо, рыба, мука: в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать продукты к Масленице

С 20 февраля начинается масленичная неделя
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

С понедельника, 20 февраля, начинается масленичная неделя, и жители Петербурга начнут готовить блины. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать продукты и не наткнуться на просроченные или испорченные товары.

Так, важно уделить внимание муке, поскольку она является главным ингредиентом в приготовлении блинов. Диетологи советуют обратить внимание на гречневую или муку грубого помола, чтобы снизить калорийность блюда. А сотрудники Роспотребнадзора советуют перед использованием муку обязательно просеять, за счет чего она обогатится кислородом. При покупке творога и сметаны нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. Мясо нельзя приобретать в местах несанкционированной торговли, а термическая обработка поможет избавиться от микробов, присущих данному продукту.

При покупке замороженных ягод стоит обратить внимание на их вид. Много льда говорит о том, что ягоды замораживали несколько раз, следовательно, это скажется на вкусовых качествах.

В первую очередь необходимо обращать внимание на условия хранения и маркировку всех товаров.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что экономист объяснила, почему печь блины на Масленицу стало дешевле.