Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врачи выяснили, что для долгой жизни и здоровья необходимо есть лососину два раза в неделю

Все дело в том, что в мясе этой красной рыбы содержатся в больших количествах кислоты омега-3
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»

Для долгой жизни и здоровья необходимо есть лососину как минимум два раза в неделю, сообщает involta.media со ссылкой на исследования медиков.

Все дело в том, что в мясе этой красной рыбы содержатся в больших количествах кислоты омега-3, которые существенно снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, мясо рыб семейства лососевых, где много белка, укрепляющего кости и мышцы, способно предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Не стоит также забывать, что в лососине есть витамин D. А он незаменим для лечения артрита и предотвращения развития онкологических заболеваний.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что морская рыба, где содержатся жирные кислоты омега-3, идеально подходит для профилактики рака и диабета.

«Есть исследование, которое показывает, что омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину. Я много раз говорил, что это как раз причина диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний», – сказал он.