Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников назвал продукт, который защищает от рака и диабета

В нём содержатся жирные кислоты омега-3
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»

Морская рыба, где содержатся жирные кислоты омега-3, идеально подходит для профилактики рака и диабета, считает врач и телеведущий Александр Мясников.

«Есть исследование, которое показывает, что омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину. Я много раз говорил, что это как раз причина диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний», – сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Мясникова, польза морской рыбы, где присутствуют жирные кислоты омега-3, доказана. Важно лишь обращать внимание на её происхождение: в вольно плавающей рыбе гораздо больше ненасыщенных жирных кислот омега-3, чем в фермерской.

Напомним, ранее глава Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий «Каспрыба» Андрей Маркин сообщил, что в России подешевела чёрная икра и рыба осетровых пород.

По его словам, сейчас диапазон цен на чёрную икру колеблется от 25 тысяч до 40 тысяч рублей за килограмм готовой продукции. В сравнении с прошлым годом нижняя ценовая планка упала на 5 тысяч рублей.