Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нутрициолог рассказала, как питаться студентам, чтобы оставаться активными

Специалист посоветовала чаще есть мясо и орехи
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В период сессии, практики или особенно трудных лекций студентам нужно сохранять внимательность и продуктивность. Нутрициолог сервиса доставки готовой еды «Приём» Елена Свиридова рассказала Life, как правильно питаться, чтобы оставаться активным.

«Чтобы увеличить активность мозга, нужно по максимуму отказаться от вредных продуктов, содержащих слишком много сахара. Есть заблуждение, что сладости подпитывают мозг и усиливают его работоспособность, но это не так. Например, энергетические напитки – главный враг нервной системы студентов. Их употребление даёт заряд бодрости, но качество работы со временем будет снижаться», – отметила нутрициолог.

Также стоит перестать злоупотреблять хлопьями для завтрака и булочками. Чтобы держать себя в тонусе, нужно составить режим питания, где будут простые в приготовлении блюда.

«Чтобы информация успешно и быстро усваивалась в памяти, помогут яблоки, зерновые культуры и блюда с красным мясом благодаря высокому содержанию железа. Если любите фрукты, то наиболее подходящими вариантами для студентов являются бананы, апельсины, ананасы и курага. Молочная продукция может стать не только вкусным запланированным перекусом, но и полезным приёмом пищи. Так, например, творог, йогурт или кефир идеально восполнят недостаток витамина B. Ещё он находится в яйцах и рыбе», – отметила Свиридова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как нутрициолог Ходос перечислила самые полезные для здоровья орехи.