Диетолог рассказала, в каком продукте содержится большего всего витамина С
Витамин С важен для иммунитета. Считается, что ежедневно нужно получать около 100 мг витамина вместе с едой. Для этого можно есть не только апельсины. Об этом во вторник, 31 января, РИАМО рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова.
«Лидерами в содержании данного витамина апельсины, мандарины и лимоны не являются. По содержанию микроэлемента их опережают облепиха, в одной столовой ложке которой витамина C как в двух лимонах, болгарский перец, шиповник, чёрная смородина, киви, петрушка и гуава», – поделилась диетолог.
Врач отметила, что продуктом с самым высоким содержанием витамина С считается австралийская слива. В одном плоде сорта «какаду» содержится его недельная доза.
«Главная роль витамина C – участие в синтезе коллагена. Этот белок – основа строения кожи, он стимулирует выработку веществ, которые защищают кожный покров от агрессивной внешней среды. Основа сухожилий, хрящей, связок. Он содержится в мышцах, зубах, ногтях, стенках сосудов, межпозвоночных дисках. Также витамин С – это отличный антиоксидант», – подытожила Мансурова.
Ранее «Петербургский дневник» писал о продуктах для бодрого дня и отличного настроения.