Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог назвала продукты, которые не стоит есть каждый день

Среди них апельсины и красное мясо
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Разнообразное питание позволяет человеку оставаться активным и повышает настроение. И все-таки даже самые полезные продукты не рекомендуется есть каждый день. Об этом в пятницу, 27 января, Life рассказала диетолог Людмила Микитюк.

По словам специалиста, не стоит злоупотреблять тунцом. Он богат белком и ненасыщенными жирными кислотами, однако эта рыба способна накапливать ртуть. Тунец стоит есть не чаще двух раз в неделю. Примерно так же врач советует обращаться и с красным мясом. Для переваривания говядины и свинины организму требуется много энергии. Мясо положительно влияет на мышцы и суставы, но лучше готовить его только три раза в неделю.

Также диетолог предупредила о вреде, который могут принести апельсины.

«Во-первых, апельсины относятся к продуктам с высокой степенью аллергенности. Во-вторых, за счёт своего особенного вкуса апельсины способны повышать кислотность желудочного сока. Это серьёзный повод отказаться от фрукта людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы», – отметила Микитюк.

Кроме того, специалист посоветовала воздержаться от ежедневного употребления капусты и картошки.

«Лучше не злоупотреблять этим овощем, а если ну очень сильно хочется, то отдайте предпочтение отварной или запечённой картошке. Но даже в таком виде её нельзя есть каждый день, иначе набор веса неминуем», – подытожила диетолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как перестать постоянно переедать.