Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Ленобласти собираются создавать экопромпарки

К индустриальным (промышленным) паркам относятся экопромышленные парки
Фото: lenoblzaks.ru

Областные парламентарии разбирались с функциями индустриальных парков на территории региона. Для краткости их называют экопромпарки. Поскольку приставка «эко» вызвала наибольший интерес депутатов, в ходе внесения изменений в областной закон «О создании и развитии индустриальных (промышленных) парков в Ленинградской области» возникали дополнительные вопросы.

Согласно законопроекту к индустриальным (промышленным) паркам относятся экопромышленные парки, под которыми понимаются индустриальные (промышленные) парки, чьи объекты инфраструктуры используются для: создания промышленного производства, модернизации промышленного производства, в том числе для осуществления деятельности по утилизации отходов, и (или) обработке, и (или) обезвреживанию отходов, и (или) вовлечению отходов в хозяйственный оборот в качестве вторичного сырья при производстве промышленной продукции и выполнении работ.


В состав территории экопромпарка могут входить не только земельные участки промышленного назначения или земель населенных пунктов, но и земли с видом разрешенного использования «специальная деятельность», а также земельные участки, предназначенных для сбора, накопления, обработки, и утилизации, обезвреживания отходов, удаленные друг от друга более чем на 2 километра.



Закрыть