Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперт объяснил, почему российское виноделие еще не достигло мирового уровня

Причина не в технологии производства
Фото: Роман Пименов/Петербургский дневник

Российское вино обладает высоким качеством, однако этого недостаточно, чтобы вывестм виноделие на мировой уровень. В России требуется принять несколько новых законов, которые коснутся земель для виноградников и ввоза зарубежных саженцев. Об этом в четверг, 26 января, РИАМО рассказал винный эксперт, преподаватель школы сомелье Денис Руденко.

«Российская практика противоречит международной практике, когда винодельня стоит прямо на винограднике, поскольку является сельскохозяйственным производством, которое не может быть оторвано от земли виноградника. Чем ближе к винограднику находится винодельня, тем лучше. В российском законодательстве пока еще эта норма не выполняется, и их надо строить на землях промышленного назначения», – объяснил Руденко.

Специалист считает, что на данный момент российское виноделие сопровождает слишком большое количество документов, которые необходимо оптимизировать.

«Это необходимо для того, чтобы все больше и больше малых виноделов могли приходить в отрасль и чтобы человек со сравнительно небольшим участком земли мог начать легально производить вино и быть при этом успешным и с точки зрения финансового обеспечения», – поделился сомелье.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что эндокринолог Сергеева предупредила петербуржцев о вреде энергетиков.