Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Слова Сергея Лаврова о валюте БРИКС удивили экспертов

Страны обсудят валюту объединения на саммите в августе 2023 года
Фото: kremlin.ru

Глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с президентом Анголы Жоау Лоуренсу в Луанде заявил, что на саммите БРИКС обсудят создание собственной валюты объединения. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) обсудят этот вопрос на предстоящем мероприятии, что запланировано на август 2023 года. На мероприятие приглашены не только страны БРИКС, но и африканские государства. В том числе Ангола.

«Именно в этом направлении идут инициативы, которые совсем недавно, буквально на днях, прозвучали: о необходимости подумать о создании собственных валют в рамках БРИКС, в рамках Сообщества латиноамериканских и карибских государств», – сказал Сергей Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что «уважающие себя страны понимают, что поставлено на карту». Главы этих государств видят, что хозяева нынешней международной валютно-финансовой системы совершенно недоговороспособны, и власти стран начали искать способы обеспечить собственное устойчивое развитие, которое будет защищено от диктата извне.

«И создание единой валюты в рамках объединения государств – один из таких механизмов защиты», – добавил Сергей Лавров. 

Его заявления прокомментировал экономический обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько.

«Ничего себе», – коротко отметил Юрий Пронько в своем Telegram-канале.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в БРИКС могут создать собственную валюту. С таким предложением выступил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Новая валюта станет ударом по доллару. Подробнее читайте здесь

Закрыть