Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Экс-депутат Роман Худяков предложил лишить всех госнаград оперную певицу Анну Нетребко

Политик считает, что так нужно поступить со всеми артистами, которые не одобряют конфликт на Украине
Фото: https://vk.com/anna_netrebko?z=photo42565933_457280066%2Fwall-44893801_1450

Бывший депутат Государственной думы России Роман Худяков заявил, что артистов, которые высказываются против спецоперации, нужно лишать госнаград и премий. Об этом в среду, 25 января, сообщает издание Nation News. В пример он привел оперную певицу Анну Нетребко.

«Все наши знаменитости, а в особенности она, которые уезжают из Российской Федерации, покидают нашу Родину, они в первую очередь заслужили известность благодаря нашим людям. Там, за границей, они никто и звать их никак. Они там просто-напросто те люди, которые привезли с собой багаж огромных денег. Они там интересны до тех пор, пока не потратят их. И, как только они потратят свои деньги, они сразу же станут русскими, им припомнят, что они из России», – поделился своим мнением бывший депутат.

Худяков добавил, что покинувших Россию артистов нужно лишать всех званий и наград.

«Я считаю, что на государственном уровне таких людей надо лишать всех званий, всех привилегий, их надо вычеркивать из нашей памяти, чтобы от них ничего не оставалось. Как могут те люди, которые получили здесь известность, которые зарабатывали на нас деньги, сейчас могут говорить что-то против нас, против спецоперации, против наших ребят, которые освобождают братскую Украину от национализма? Естественно, надо, чтобы Государственная дума и Совет Федерации приняли решение и забрали законным способом все общественные звания и возбудили уголовные дела против тех артистов, которые говорят что-то против нашей страны, против нашей армии, против нашего президента. Делать это нужно так, чтобы другим было неповадно. Только жесткие меры могут закрыть этим предателям рты. Это предатели нашего народа», – считает политик.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как экс-депутат Государственной думы Худяков прокомментировал интервью с Артуром Смольяниновым.

Закрыть