Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

На Комендантском проспекте сносят второй торговый центр

Ранее такая судьба постигла ТЦ «Лидер» на Гаккелевской улице
Фото: пресс-служба ККИ

Торговый центр начали сносить на Комендантском проспекте. Как сообщили в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом, он был занят незаконно.

Речь идет о двухэтажном торговом комплексе площадью застройки около 490 квадратных метров, размещенном между домами 23 и 25 по Комендантскому проспекту.

«Всех арендаторов торговых площадей оповещаем о проводимых работах, предоставляем возможность и время забрать все свое имущество. Одновременно с этим вокруг здания выставляем временное ограждение, со здания снимаем облицовку, окна и двери. После того как комплекс будет полностью освобожден от имущества пользователей, приступим к демонтажу здания с применением тяжелой техники», – говорится в сообщении.

Представители Смольного установили, что здание размещено незаконно, в ходе проверок, проведенных в августе и ноябре 2022 года. Всех владельцев торговых точек привлекли к административной ответственности за торговлю в местах, для этого не предназначенных. Собственника и пользователей уведомили о необходимости добровольно освободить территорию.

Ранее город заключал с юридическим лицом договор аренды на этот участок. Затем договор был расторгнут, но пользователь обязательство покинуть территорию не исполнил. Долг по арендной плате составил 2 миллиона рублей.

Ранее сообщалось о сносе торгового центра «Лидер» на Гаккелевской улице.

Закрыть