Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Кинолог напомнил, что дрессировка и воспитание нужны даже маленьким собакам

Иначе они растут агрессивными и шумными
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Маленькие йоркширские терьеры, как и крупные кавказские овчарки, нуждаются в тренировке. Об этом в среду, 25 января, РИАМО рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«Маленькая собака тоже должна быть воспитанной. И нет никакой разницы, какую собаку дрессировать: любой питомец, будь то чихуахуа или сенбернар, методологически дрессируется одинаково. Собаководу важно помнить одну вещь: какую бы собаку ты ни завел, ее надо воспитывать и заниматься ею», – отметил Голубев.

По словам кинолога, некоторые люди не любят декоративных собак, так как они много лают. Но это не особенность конкретной породы, а недостаток воспитания. Любой питомец должен знать такие команды, как «Ко мне!», «Дай!», «Фу!», «Место!», «Рядом!», «Нельзя!», «Сидеть!», а также уметь ходить на поводке и в наморднике.

«Воспитательная дрессировка нужна собаке любой породы, неважно – большая она или маленькая. Воспитывать собаку надо начинать с первых минут появления ее в вашем доме. Она должна как можно раньше усвоить те правила, по которым вы будете с ней жить. Вам должно быть комфортно вместе», – добавил кинолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что ветеринары рекомендуют чистить зубы домашним кошкам и собакам три-четыре раза в неделю.

Закрыть