Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Петербуржцам рассказали о полезных овощах в зимний сезон

Человеку необходимы витамины особенно в зимний период
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, какие овощи и зелень стоит включить в свой рацион зимой. Известно, что человеку необходимы витамины особенно в зимний период, когда холодно и мало солнца.

Так, пользу принесет включение в рацион капусты. При том полезна она во всех видах и является одной из самых востребованных овощных культур в мире. Ее не сложно приготовить, а гласное в ней содержится витамины группы B, а также витамин С.

Капуста лечит гастрит, положительно влияет на работу печени, укрепляет зубы и кости и повышает свертываемость крови. А квашенная может похвастаться еще одним свойством — улучшает пищеварение. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Северной стоицы.

Также не стоит забывать про картофель и репчатый лук. Также в январе запросто можно найти лук-порей. Он будет полезен при нарушении пищеварительных процессов, повышенном давлении и артрите.