Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Володин: поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к ответным мерам

Новое вооружение может закончиться трагедией мирового масштаба, заявил председатель Госдумы
Фото: Госдума РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале еще раз напомнил о последствиях в случае, если Вашингтон и НАТО не прекратят поставки вооружения киевскому режиму.

«Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия. Члены Конгресса, депутаты Бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством», – написал Володин.

Это приведет к боевым действиям другого характера и трагедии мирового масштаба, которая уничтожит их страны, добавил Володин.

«Аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны», – резюмировал председатель Госдумы.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Володина попросили разработать стратегию участия культуры в борьбе с врагом.

Закрыть