Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В Госдуме рассказали, чем «Чебурашка» лучше «Пиноккио», где фея – чернокожий трансгендер

Отечественный фильм, заявил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев, необходимо пропагандировать среди детей
Фото: кадр из фильма «Чебурашка» (2023)

На встрече со студентами Южного федерального университета в Ростове-на-Дону член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев заявил, что вышедший в 2023 году фильм «Чебурашка» необходимо пропагандировать среди детей. В основу сюжета там заложены идеология добра и вечные ценности.

По словам Хамзаева, отечественный продукт сильно контрастирует с зарубежным «Пиноккио», в котором фея представлена в виде чернокожего трансгендера.

«В мире происходит битва идеологий – цинизм против гуманизма, добро против зла. «Чебурашка» – это хорошее, доброе кино, это наша российская идеология добра. С одной стороны, у нас есть «Чебурашка» – крутой, добрый образ. С другой стороны – «Пиноккио», который вышел в 2022 году. Там у них фея – чернокожий трансгендер. Это уродливо по пропаганде, это же детское кино!» – заявил Хамзаев.

Он пояснил, что на Западе среди детей пропагандируют ЛГБТ-ценности как норму и стандарт.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что петербуржцы пожаловались на страшных и некачественных чебурашек на маркетплейсах.

Закрыть