Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог рассказала, какие блюда поддержат организм зимой

В списке рыба, овсянка и суп
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

После нескольких дней праздничных застолий важно позволить своему организму перейти на здоровую еду, насыщенную витаминами. Например, на рыбу, которая содержит омега-3, а потому поддерживает иммунитет и снижает риск депрессии. Об этом в четверг, 5 января, Life рассказала диетолог Ирина Мансурова.

Также полезными зимними блюдами считаются супы с зеленью (например, томатный), а также овсянка с орехами или медом. Противостоять инфекциям и держать иммунитет в тонусе поможет витамин D.

«Источник витамина D из пищи – молоко. Но для людей с непереносимостью лактозы хорошей заменой могут стать грибы. Еще один отличный источник – это жирная рыба, например тунец, лосось и скумбрия», – отметила специалист.

Диетолог посоветовала не забывать о витаминах С, B6 и E.

«Добавляйте в блюда куркумин. Это мощное противовоспалительное средство. Он повышает активность иммунных клеток и усиливает ответы антител. А в сочетании с черным перцем биодоступность куркумина значительно увеличивается. Также это ароматно и красиво», – подытожила Мансурова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как диетолог опровергла мифы о вреде майонеза.