Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог опровергла мифы о вреде майонеза

Важен не сам продукт, а его качество
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Желая поправить здоровье, многие начинают отказываться от вредных продуктов. Например, от майонеза. Диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что этот соус не наносит такого урона организму, как принято считать.

«Вред майонеза, о котором мы сейчас слышим во всех источникам информации, сильно преувеличен, поскольку основной вред майонеза – это его высокая калорийность и большой процент жирности», – отметила врач.

На самом деле отказаться нужно не от самого майонеза, а от добавок, которые в него кладут. Это загустители, красители, стабилизаторы. А вот натуральный соус не причинит вреда.

«При потреблении продукта с салатом, овощами он будет способствовать усвоению жирорастворяемых витаминов, что очень важно для сбалансированности рациона. Также в его составе содержатся витамины Е и F. Они оказывают влияние на многие процессы в организме, отвечают за состояние кожи, волос, ногтей», – поделилась диетолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о самых опасных новогодних блюдах.