Разрушение эмали зубов, головные боли и ожирение: врач предупредил о последствиях регулярного употребления шампанского
Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Валентин Скрябин рассказал о серьезных последствиях для здоровья при регулярном употреблении шампанского. Об этом пишет «РИА Новости».
Шампанское быстрее вина опьяняет, поскольку в пузыриках содержится углекислый газ. Этот алкогольный напиток быстрее всасывается в кишечнике. Помимо этого, углекислый газ, который образуется в результате добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения, может также повредить зубную эмаль.
По словам врача, после употребления шампанского чаще всего вы столкнётесь с головной болью наутро.
«При употреблении алкоголя «тормозится» метаболизм других питательных веществ, которые обычно используются для получения энергии. То есть при употреблении алкоголя организм замедляет расщепление углеводов и жиров для получения энергии и начинает метаболизировать алкоголь. Отсюда возможные проблемы с фигурой», – добавил врач.
Специалист отметил, что разбавление водой алкогольного напитка не поможет снизить его вред и лучше всего Новый год встретить трезвым.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что специалисты порекомендовали отказаться от детского шампанского. Напиток плохо влияет на здоровье и формирует у ребенка привычку к употреблению алкоголя.