Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Диетолог рассказала о суточной норме овощей и фруктов

И почему нельзя пить рассол
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Две порции овощного салата и два фрукта – суточная норма свежих овощей и фруктов, которая нужна нашему организму. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга опубликовал информацию о пользе от употребления овощей и фруктов.

Наступили холода, нашему организму требуется жирная и сытная еда. Чтобы не поправиться на углеводах и соусах зимой, важно включать в свой ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. Зимой актуален следующий список: свежие апельсины, мандарины, яблоки, морковь, капуста, сельдерей, свёкла, тыква.

Конечно, летом в нашем рационе больше свежих овощей, фруктов, ягод. Зимой же приходится открывать заготовки – маринованные огурчики, соленые помидоры. Диетологи рекомендуют: после того как достали соленый огурец из банки, промыть его проточной водой. Не стоит пить рассол, так как высокое потребление соли – самое распространенное пищевое нарушение и ключевой фактор, негативно влияющий на продолжительность жизни. Риск преждевременной смерти увеличивается у мужчин, которые добавляют в пищу соль во время еды.

Помните, что правильные источники сладостей – не пирожные и конфеты, а натуральная фруктовая пастила, яблоки, замороженные или сушеные ягоды, из которых можно сварить компот, морс или кисель. Ягоды, кстати, ценный источник антиоксидантов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми!

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рассказал, в каком порядке надо доедать праздничные блюда.