Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Роспотребнадзор рассказал, в каком порядке надо доедать праздничные блюда

Чтобы они не успели испортиться
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В Новый год хозяйки готовят много, а срок хранения у многих блюд даже в холодильнике ограничен. Роспотребнадзор составил список с рекомендациями, в каком порядке лучше доедать праздничные салаты, чтобы они не успели испортиться.

До вечера 1 января: все салаты с заправкой, консервированные овощи, холодец, домашние паштеты, рыбу домашней засолки, жареные и тушеные овощи.

До 2-3 января: жареные блюда из мяса, птицы и рыбы, отварные овощи, овощные и мясные бульоны, открытые соленья и салаты из маринованных овощей, мясную и сырную нарезку (при герметичном хранении), торты и пирожные с кремом.

До 7 января: свежие овощи и фрукты, красную икру, сыры твердых сортов (цельные), колбасы (цельные), зелень (нерубленую), хлеб.