Доктор Мясников рассказал о пользе сала
В сале содержатся жирные кислоты омега-6, которые полезны для мозга, сосудов и сердца, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.
«Как и любой лекарственный препарат, польза сала зависит от дозы. Если съесть килограмм сала, будет понос, оно просто не усвоится. При этом если сравнивать мясо и сало, то в последнем есть незаменимые кислоты, которых в мясе нет», – сказал он в эфире телеканала «Россия-1».
Врач отметил, что от копченого сала стоит воздержаться, так как это потенциальный канцероген. Также не стоит есть его вместе с хлебом. Лучше к салу взять яйца или свежую зелень.
Мясников напомнил, что сало – высококалорийный продукт. В 100 граммах соленого сала около 800 калорий. А это значит, что тем, кто сидит на диете, сало нужно исключить из своего рациона.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, в каком порядке надо доедать праздничные блюда, чтобы они не успели испортиться.
Так, до вечера 1 января необходимо употребить все салаты с заправкой, консервированные овощи, холодец, домашние паштеты, рыбу домашней засолки, жареные и тушёные овощи.