Диетолог рассказала, что подать на новогодний стол
И объяснила, какие продукты могут привести к проблемам со здоровьем
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»
Салат оливье, красная икра, жареная картошка, свинина – в новогоднюю ночь стол обычно ломится от угощений. Врач-диетолог Инна Пичугина рассказала ФАН о самых полезных блюдах.
По мнению врача, стоит отдать предпочтение домашним десертам, морсу и холодцу. Готовя заправку для салатов, можно использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы не все блюда на столе были жирными. Они плохо сочетаются с алкоголем и могут вызвать панкреатит.
Также Пичугина советует не злоупотреблять маринованными овощами, копченостями и колбасами. Продукты с большим количеством соли способны спровоцировать гипертонический криз.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, почему соленые и острые продукты приводят к перееданию.