Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Гинзбург посоветовал сократить употребление сыра и сливочного масла

Некоторые люди после употребления сыра сталкиваются с мигренью

Сыр и сливочное масло могут принести вред здоровью. Таким мнением поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург. Его слова приводит «Москва 24».

Специалист отметил, что некоторые люди после употребления сыра сталкиваются с мигренью. В составе сыра присутствует большое количество аминоксилоты тирамин, которая и является причиной болей.

«Сыр также может быть вреден для страдающих гипертонией. Он все-таки избыточно соленый. И для страдающих ожирением он тоже не полезен, потому что зачастую это слишком жирный продукт», — рассказал медик.

Он отметил, что людям, которые страдают от избыточного веса, стоит сократить количество сливочного масла в рационе. Все дело в обилии жира в данном продукте.

Ранее мы сообщали о том, что эндокринолог рассказала, из-за каких продуктов мы лишаемся кальция. Подробнее об этом можно прочитать здесь.