Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач объяснила, как сделать новогодние блюда полезнее

И посоветовала не голодать перед праздником
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Четыре вида салата, рыба под майонезным соусом, мясо с сырной корочкой. Новогодняя ночь – это традиционно праздник не только новых надежд, но и кулинарии. Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала РИАМО, как сделать любимые блюда менее вредными.

«Салат оливье. Калорийность этого блюда уменьшится пропорционально количеству вареного картофеля. Замените хотя бы частично соленый огурец свежим, добавьте яблочко. Вместо колбасных изделий используйте отварное мясо или курицу. Покупной майонез замените домашней заправкой», – поделилась Тананакина.  

То же самое касается и сельди под шубой и других блюд, где есть майонез. Его также можно заменить на заправку домашнего приготовления.

«Заливная рыба. Лучше делать из нежирных сортов: трески, судака и т. д. Торты лучше всего заменить на желейные и творожные десерты, мармелад, суфле и муссы, сорбеты из замороженных ягод, фруктовые салаты, заправленные нежирным йогуртом», – отметила врач.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что диетолог Филиппова посоветовала россиянам воздержаться от резкой смены рациона зимой.