Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Филиппова посоветовала россиянам воздержаться от резкой смены рациона зимой

Есть стереотип о том, что нужно больше жирной пищи, но на самом деле дела обстоят иначе
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Зима в России обычно довольно холодная. Морозы и резкое похолодание для организма оборачивается стрессом. Однако серьезной проблемой может стать и резкая смена рациона.

По словам врача-эндокринолога и диетолога Татьяны Филипповой, в обществе есть убеждения, что зимой нужно есть больше жирной пищи. Однако на самом деле дела обстоят иначе.

«Некоторые считают, что зимой нужно есть больше жирной пищи, больше какой-то тяжелой пищи, белковой пищи, чтобы помочь организму справиться. Но это большое заблуждение. И тяжелая, жирная, жареная, с большим количеством масла, жиров еда может привести только к негативным последствиям», – заявила врач в беседе с Пятым каналом.

Эксперт также добавила, что в зимний период важно есть достаточное количество овощей, фруктов и свежей зелени. Однако некоторые несезонные продукты в зимний период содержат меньше полезных веществ, нужно это учитывать. Врач советует обратить особое внимание на цитрусовые, хурму, корнеплоды, квашеную капусту.

Ранее мы сообщали о том, что  врач напомнил правила профилактики гриппа. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Накануне нутрициолог Ирина Писарева рассказывала про полезные зимние напитки. Она отметила, что среди альтернативных и полезных напитков зимой можно попробовать кофе с пряностями, а в качестве же «мощного антиоксиданта» она посоветовала отвар шиповника.

Закрыть