Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Жителям Петербурга назвали полезные согревающие напитки

Роспотребнадзор рассказал, как защититься от простуды с помощью горячего чая
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В сезон простудных заболеваний необходимо запасаться витаминами А, B, Е, D и С, которые содержатся в горячих напитках из полезных фруктов, ягод и даже орехов. Информация об этом опубликована на сайте Роспотребнадзора, передает Neva.Today.

Для профилактики простуды рекомендуются следующие напитки.

Облепиховый чай с имбирем

Понадобится: 500 мл кипятка, 100 г облепихи (свежей или замороженной), 2 столовые ложки измельченного имбиря.

Очистите корень имбиря и натрите его на крупной терке. Облепиху хорошо промойте, разомните в кашицу. Перемешайте ингредиенты, залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Затем процедите и подавайте.

Чай с кедровыми орехами

Традиционный тунисский напиток. Понадобится: 1-2 столовые ложки черного или зеленого чая без добавок, 10-15 кедровых орешков, 3 листика мяты, 300-400 мл воды.

Чайные листья залейте водой и доведите до кипения. Через 3-4 минуты выключите огонь и дайте напитку немного остыть. Орехи растолките ложкой или пестиком. В результате на кашице должно появиться эфирное масло. В чашку для подачи сложите истолченные орехи, листики мяты и налейте чай. Оптимальная температура – 80 градусов.

Клюквенный пунш

Понадобится: 300 г клюквы, 250 мл апельсинового сока, 250 мл яблочного сока, 1 лайм, 30 г корня имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха.

В кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый и яблочный сок, сок половины лайма, мелко нарезанный корень имбиря, корицу и мускатный орех. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и потомите на малом огне 10-15 минут.

В любой напиток по желанию можно добавить лимон, мед или сахар.

Ранее «Петербургский дневник» писал, как защититься от гриппа.