Эксперт рассказал, что происходит с цифровизацией ресторанного бизнеса в России

Ресторанный бизнес не может удовлетворять потребности своих клиентов без современных технологий. После 24 февраля многие зарубежные программные решения стали недоступны, однако российские организации сумели найти им альтернативу. Об этом в пятницу, 9 декабря, РИАМО рассказал CEO компании Quick Resto Александр Строкань.
«Нужно сказать, что процессы цифровизации бизнеса в России находятся на высоком уровне. Компании, которые занимаются автоматизацией фуд-проектов, предлагают такие возможности, как составление техкарт, расчет фуд-коста, аналитику, управление командой и продажами, – все это помогает выстроить целостную систему бизнеса, а также в несколько кликов понять, как у бизнеса идут дела», – заявил Строкань.
Строкань отметил, что бизнесу помогает поддержка государства. Например, сейчас можно получить субсидии на часть стоимости IT-решений.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, сколько чаевых обычно оставляют россияне в ресторанах.