Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперт рассказал, что происходит с цифровизацией ресторанного бизнеса в России

И какое у него будущее
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Ресторанный бизнес не может удовлетворять потребности своих клиентов без современных технологий. После 24 февраля многие зарубежные программные решения стали недоступны, однако российские организации сумели найти им альтернативу. Об этом в пятницу, 9 декабря, РИАМО рассказал CEO компании Quick Resto Александр Строкань.

«Нужно сказать, что процессы цифровизации бизнеса в России находятся на высоком уровне. Компании, которые занимаются автоматизацией фуд-проектов, предлагают такие возможности, как составление техкарт, расчет фуд-коста, аналитику, управление командой и продажами, – все это помогает выстроить целостную систему бизнеса, а также в несколько кликов понять, как у бизнеса идут дела», – заявил Строкань.

Строкань отметил, что бизнесу помогает поддержка государства. Например, сейчас можно получить субсидии на часть стоимости IT-решений.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, сколько чаевых обычно оставляют россияне в ресторанах.