Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

«Природа решила создать в Петербурге новогоднее настроение»: в районных администрациях рассказали, как идет уборка снега

Снегопад накрыл город в воскресенье
Фото: https://vk.com/frunzr

На улицы Петербурга в связи со снегопадом вышла снегоуборочная техника. По данным Комитета по благоустройству города, на улицах Северной столицы работают 600 машин спецтехники.

В Кронштадтском районе Петербурга рассказали, что сейчас в Кронштадте снег убирают 15 единиц техники и 40 дворников.

«Идет расчистка и обработка противогололедными смесями дорог и тротуаров, детских площадок, подходов к домам, контейнерным площадкам, социальным объектам и остановкам транспорта», – рассказали в пресс-службе.

В Выборгском районе отметили, что коммунальные службы выходят на уборку ежедневно.

«Дорогие друзья, природа решила создать в Петербурге новогоднее настроение. А коммунальные службы Фрунзенского района с самого раннего утра вышли на работу. В данный момент производится расчистка снега на дорогах, пешеходных переходах и подходах к парадным», – рассказали в районной администрации.

В Центральном районе отметили, что специалисты коммунальных служб в штатном режиме осуществляют уборку внутриквартальных территорий. Сотрудники очищают от снега дворы, подходы к парадным и социально значимым объектам,а также проводят обработку противогололедными материалами. В уборке задействована техника и средства малой механизации. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что петербургских дворников ждет конкурентная заработная плата и бесплатное служебное жилье.

Закрыть