Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

На берегу Каспийского моря нашли уже 1700 мертвых тюленей

Специалисты предполагают, что это не окончательные цифры
Фото: https://t.me/mprdag2020

В воскресенье, 4 декабря, к берегам Махачкалы начало прибивать туши мертвых каспийских нерп. На данный момент нашли 1700 особей. Причины смерти еще не установлены. Как рассказали в минприроды региона «РИА Новости», следов насильственной смерти не обнаружено. Предположительно, они могли погибнуть еще две недели назад. Гибель тюленей вызвана естественными природными факторами, добавили там. В ведомстве уточнили, что численность каспийской нерпы стабильна, находится в пределах от 270 до 300 тысяч.

«Скорее всего, количество погибших тюленей значительно выше. Береговой патруль Каспийского природоохранного центра, а также инспекторы Росрыболовства, сотрудники других природоохранных ведомств продолжают исследовать побережье», – рассказали в ведомстве.

Как заявил генеральный директор Каспийского природоохранного центра Заур Гапизов, в Дагестане не проводится мониторинг численности и экспедиции. В регионе планируют наладить этот процесс.

«Дагестану необходим реабилитационный центр, где занимались бы ранеными и ослабленными животными и потом выпускали на волю. Такие центры есть в Казахстане, Иране, Владивостоке, Калининграде, Санкт-Петербурге и на Байкале. Пора и в Дагестане создать что-то подобное», – заключил Гапизов.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Петербурге снизилось число нерп.

Закрыть