Яндекс.Метрика
  • Ангелина Подольская

Московская выставка «Виктор Цой. Путь героя» может приехать в Петербург

Правда, в немного «усеченном» виде
Фото: Из личного архива Александра Горностаева

Недавно в «Севкабель Порту» открылась масштабная выставка, посвященная Алексею Балабанову. Может ли появиться подобный проект, посвященный Виктору Цою, в Петербурге, наш корреспондент узнал у коллекционера, архивариуса группы «Кино» Александра Горностаева.

«Выставка, посвященная Балабанову, как раз таки создавалась теми же людьми, которые организовывали выставку «Виктор Цой. Путь героя» в Москве, прошедшую с огромным успехом. Мне удалось посетить ее несколько раз. Могу сказать, что это, наверное, лучшее, что было сделано из всего, связанного с Виктором Цоем, за последние 30 лет, когда его нет с нами. Насколько я знаю, до сих пор есть намерение привезти эту выставку, правда, с некоторыми изменениями, в Петербург», – сказал он.

Горностаев также выразил надежду, что в ближайшем будущем будут решены все организационные вопросы и эта выставка рано или поздно отправится в Петербург.

«Конечно, немного в «усеченном» виде, потому что некоторые предметы, которые на ней были выставлены, уже продают на аукционах», – уточнил коллекционер.

Подробнее о личной коллекции Александра Горностаева, посвященной знаменитой рок-группе, о тематическом баре-музее, который вскоре может появиться в городе, и не только читайте в нашем материале.

Закрыть