Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог объяснила, почему не считает хорошей идеей распространение искусственного мяса

Его влияние на организм еще предстоит проверить
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В США разрешили продавать мясо, выращенное из стволовых клеток. Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала телеканалу «360», как она относится к этой инициативе.

«На мой взгляд, этот вопрос требует углубленного изучения, клинических исследований. Кто-то, кто лоббировал его, мог пожелать нажиться на тех, кто боится чего-то или отказывается от натурального мяса по убеждениям», – отметила врач.

По словам Диановой, искусственное мясо поможет экологии. Чтобы вырастить животное, а затем подготовить его мясо к продаже, тратится много воды. Однако остается непонятным, как искусственное мясо будет влиять на организм.

«Поэтому у меня больше вопросов и интереса к изучению, чем восторга. Это просто одно из направлений научной мысли», – добавила диетолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что диетолог Филиппова советует россиянам воздержаться от резкой смены рациона зимой.

Закрыть