Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Санкт-Петербурге открылся девятый фестиваль анималистического искусства «ЗооАрт»

Основная цель «ЗооАрта – 2022» - помощь животным
Фото: gov.spb.ru

Во Всемирный день домашних животных в Новом выставочном зале Государственного Музея городской скульптуры в девятый раз открылся Международный фестиваль современного анималистического искусства «ЗооАрт». Вице-губернатор Олег Эргашев ознакомился с выставкой и поблагодарил арт-куратора и искусствоведа Марину Красильникову за поддержку ежегодного фестиваля.

«За девять лет проведения фестиваль «ЗооАрт» стал не только неотъемлемой частью культурной жизни Санкт‑Петербурга. Он несет большую социальную значимость. Тема гуманного и ответственного отношения к домашним питомцам близка нашему городу. Санкт‑Петербург первым из субъектов России принял Декларацию по вопросам отношения к животным. По решению Губернатора Александра Дмитриевича Беглова, 2022 год объявлен Годом заботы о животных. В этом году на площадке фестиваля собрано свыше 100 работ от 70 авторов - это произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, арт-объекты, которые призывают задуматься об ответственном отношении человека к животным», - подчеркнул Олег Эргашев.

Основная цель «ЗооАрта – 2022» -  помощь животным, пострадавшим в ходе военных действий, а также животным мобилизованных, оставшимся без хозяев.

На текущий момент благотворительные фонды Петербурга приняли на лечение и содержание более 1600 животных, эвакуированных из зоны СВО. Вице-губернатор дал старт благотворительному марафону, оставив в специальном ярком брендированном контейнере пакет корма для животных, находящихся под опекой благотворительного фонда.


Закрыть