Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2023-2025 годы

Он стал самым сложным за последние годы
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Этот бюджет – самый сложный за последние годы. Санкции, развитие мировой экономики практически невозможно спрогнозировать. Задача при подготовке бюджета в таких условиях – предусмотреть его гибкость и одновременно – надежность», – сказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Он также отметил, что в ходе формирования федерального бюджета удалось гарантировать исполнение всех социальных обязательств перед гражданами – более трети бюджета в 2023 году будет направлено на социальные расходы, а в консолидированном бюджете на 2023 год социальные расходы составят более половины.

«Обеспечена поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семей. Найдены дополнительные средства на развитие села, региональной дорожной и транспортной инфраструктуры, ключевых отраслей экономики», – сказал спикер Госдумы.

Напомним, ранее мы писали о том, что депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду, 23 ноября, в третьем, окончательном чтении поддержали проект бюджета Петербурга на следующий год. Доходы городской казны в следующем году составят 1,048 триллиона рублей.

Закрыть