Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Врач Белоусова предупредила об опасности для печени продуктов с высоким содержанием жиров

Обилие нездоровой пищи в рационе, как и пристрастие к алкоголю, может стать причиной тяжелого заболевания печени

Навредить печени и спровоцировать развитие гепатита может злоупотребление одним популярным продуктом питания, а не только спиртными напитками, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

Обилие нездоровой пищи в рационе, как и пристрастие к алкоголю, может стать причиной тяжелого заболевания печени. Регулярное употребление сала, например, увеличивает риск развития неинфекционного гепатита, отметила Белоусова. Продукты с высоким содержанием жиров заставляют печень работать на износ, пояснила диетолог.

«Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», – сказала Белоусова.

По ее словам, из-за привычки ежедневно есть сало можно стать пациентом хирурга.

Ранее мы сообщали о том, что диетолог Татьяна Мещерякова предупредила о вреде частого употребления ПП-продуктов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.