
Диетолог Татьяна Мещерякова предупредила о вреде частого употребления ПП-продуктов
Диетолог Татьяна Мещерякова рассказала, что авокадо, шпинат и тунец опасны для организма в больших количествах. Об этом сообщило издание «Мослента».
В авокадо множество витаминов и полезных растительных жиров. Но это продукт с высокой калорийностью, поэтому им не стоит злоупотреблять.
Шпинат также полезен для организма, но его следует с осторожностью включать в рацион, добавила врач. Эта зелень содержит щавелеву кислоту, которая способна навредить ЖКТ, почкам и суставам.
«Тунец, пангасиус, марлин и макрель содержат ртуть и свинец. Я не призываю к тому, чтобы полностью от них отказаться — лучше этот вид рыбы в рационе сократить до минимума (не чаще одного раза в месяц)», — пояснила Мещерякова.
Кроме того, лучше минимизировать потребление тунца и некоторых других видов рыбы.
Ранее мы сообщали о том, что кардиолог рассказала, когда нужно срочно обратиться к врачу. Подробнее об этом можно прочитать здесь.