
Нутрициолог сравнила обычный суп и суп-пюре

Суп-пюре с тыквой – традиционное осеннее блюдо, любимое многими. Нутрициолог Наталия Кочубеева рассказала Life, какое блюдо полезней для нашего организма: классический суп или приготовленный при помощи миксера.
«Если суп-пюре сделан из полезных ингредиентов и в нем сбалансированы жиры и углеводы, то он ничем не хуже обычного. Но нужно понимать, что суп-пюре, если он содержит крахмалистые овощи (картофель, батат, свеклу), имеет более высокий гликемический индекс, чем тот суп, в котором эти овощи нарезаны», – отметила специалист.
А вот людям с проблемами с ЖКТ и перевариванием пищи он действительно необходим. Часто суп-пюре рекомендуют детям и пожилым.
«Обработанные белки, то есть курица, мясо, которые перетерты в пюре, легче усваиваются, чем мясо кусками. И это нужно иметь в виду и в детском рационе, и в рационе пожилых людей, потому что с возрастом переваривать белки становится сложнее», – отметила Кочубеева.
Нутрициолог заключила, что любителям супа-пюре необходимо внимательно следить за составом, а также содержанием жиров, углеводов и белков в тех продуктах, из которых они готовят.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, почему нужно обязательно есть суп.