
Петербуржцам объяснили, кому не следует есть холодец
В День холодца региональное управление Роспотребнадзора составило для петербуржцев памятку.
Отмечается, что в этом блюде содержится много полезных веществ. К примеру, холодец из говядины и свинины содержит много витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз и иммунной системы, а также влияет на синтез белков. В блюде есть витамины группы В, кобальт, калий, магний, натрий, фосфор и железо.
Полезен холодец при суставных заболеваниях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом, он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и подагрой. В то же время холодец очень калорийный продукт, это может привести к усугублению проблем с лишним весом.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе варенья из малины.