script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Петербурге откроется первый цирковой фестиваль «Без границ»

Праздник продлится четыре дня с представлениями днем и вечером
Фото: Wikipedia

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке станет в четверг ареной Первого международного циркового фестиваля «Без границ». Праздник продлится четыре дня с представлениями днем и вечером.

«В фестивале примут участие артисты из 20 стран мира. В программу войдут номера с дрессированными слонами и тиграми из Италии, экзотическими животными под управлением дрессировщика из Франции, гимнастами из Венгрии, эквилибристами и акробатами из Испании и Кубы. 150 артистов уже прибыли в культурную столицу России», - рассказали в пресс-службе фестиваля.

Он проводится Министерством культуры Российской Федерации совместно с Федеральным казенным предприятием «Российская государственная цирковая компания».

Большой Санкт-Петербургский цирк, который также называют Цирком Чинизелли, станет ареной фестиваля в год своего 145-летия. Он стал первым каменным стационарным цирком Российской империи и является одним из старейших в стране. 

Ранее мы сообщали о том, что «Мюзик-Холл» покажет литературно-музыкальный проект о Николае Гумилеве. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть