
Диетолог рассказала, зачем нужно есть мандарины
В холодное время года на прилавках появляются мандарины. Диетолог Марият Мухина рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», в чем заключается их польза.
По словам специалиста, самое полезное в мандарине – это косточки.
«В их составе не только растительные и эфирные масла, но и калий, кальций, магний, витамин С и самый загадочный витамин В17», – рассказала диетолог.
Считается, что В17 способен препятствовать развитию рака. Также косточки, богатые антиоксидантами, препятствуют старению. Для благотворного влияния на организм человеку необходимо съедать по две косточки в день. Однако злоупотреблять даже с полезными продуктами не стоит. В большом количестве косточки могут привести к отравлению.
Ранее «Петербургский дневник» писал о плюсах и минусах веганской диеты.