
Диетолог рассказала, чем полезно веганство

В обществе давно ведутся споры о том, какое питание стоит называть правильным. Можно ли обойтись без мяса? Полезно ли пить молоко? Так ли уж вредны чипсы и газировка? Эксперты приходят к выводу, что питание, как и образ жизни человека, должно быть индивидуальным. Составлять меню на день лучше, опираясь на собственные предпочтения, подмечая полезные пищевые привычки у разных людей. Например, у веганов.
По мнению врача-диетолога Светланы Лисицыной, растительная пища, которую едят веганы, положительно влияет на пищеварение и иммунитет. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщает РИАМО.
«Несмотря на отсутствие в рационе животных продуктов, во фруктах и овощах содержится достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые можно употреблять с пользой для своего организма. Растительная пища богата клетчаткой, она будет положительно влиять на наши органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника, укрепляя при этом наш иммунитет», – уточнила Лисицына.
Веганы часто едят тофу, кокосовое молоко, орехи. Даже если вы не планируете отказываться от мяса, стоит присмотреться к их рациону и добавить полезные продукты в свой.
«Орехи очень часто употребляют, горох, чечевицу, грибы, морскую капусту, листики нори, различные масла, например, кокосовое, авокадо. Грибы – хороший источник белка, как и тофу», – добавила врач.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, без какого вещества витамин С почти бесполезен для человека.