Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Рестораны Петербурга начали активно искать новых сотрудников

Работников городскому общепиту не хватает
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В Петербурге около 11 процентов от всех вакансий разместили представители общепита, сообщили аналитики компании HeadHunter.

В отличие от других отраслей, в ресторанном бизнесе за прошедшие 9 месяцев года не произошло резкого сокращения числа вакансий, но спрос на новых сотрудников периодически снижался.

На данный момент соотношение числа резюме и вакансий в отрасли говорит о том, что работодатели испытывают сложности с набором персонала. Среднее число откликов на размещенные объявления о найме составляет два-три, что примерно втрое ниже нормы, говорится в отчете.

Авторы исследования обращают внимание на то, что зарплаты в ресторанной отрасли, несмотря на некоторое повышение, не соответствуют ожиданиям соискателей. К примеру, шеф-поварам в среднем предлагают 85 тысяч рублей в месяц.

При этом на некоторые специальности в ресторанной сфере приходится значительная доля спроса со стороны работодателей. Например, на вакансии для поваров, пекарей и кондитеров приходится порядка 20 процентов всех вакансий, размещенных в РФ.

Ранее петербургские работодатели рассказали о своих планах на 2023 год.