
Диетолог Мартинкова рассказала, какая из мировых кухонь является самой полезной
Каждая кухня мира обладает рядом особых качеств. Консультант по питанию Карин Мартинкова рассказала, какая из них наиболее полезна для здоровья.
Так, в странах Азии фиксируется меньше случаев рака молочной железы, поскольку там предпочитают есть много продуктов из сои, в том числе тофу, эдамамэ и суп мисо, сообщает словацкое издание Pravda.
«С другой стороны, у них нет брынзы и кефира, которые положительно влияют на кишечную микрофлору и являются неотъемлемой частью традиционной словацкой кухни. Однако мы, к сожалению, занимаем одно из первых мест по потреблению красного мяса, копченостей и не отстаем от США в потреблении фастфуда», — заявила Мартинкова.
Тем не менее, самой оптимальной с точки зрения здоровья считается средиземноморская кухня, она защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Такое питание способствует снижению смертности, утверждает специалист.
Ранее мы сообщали о том, что диетолог Нефедова рассказала о главных ошибках худеющих. Подробнее об этом можно прочитать здесь.