Врачи назвали диету, которая снимает боль у тех, кто страдает артритом
Боль при артрите можно уменьшить, употребляя листовые зелёные овощи, пишет Daily Express, ссылаясь на результаты исследования медиков.
Дело в том, что эти продукты богаты витаминами А, С, К и антиоксидантами. Вот почему, регулярное потребление капусты и шпината увеличивает уровень бета-каротина, способствующего снижению уровня С-реактивного белка, провоцирующего острое воспаление.
Также, утверждает издание, диета из зелёных листовых овощей поможет справиться с лишним весом, который оказывает на суставы сильное давление, увеличивая болезненные ощущения.
Напомним, ранее травматолог-ортопед Дмитрий Рожков назвал привычки, разрушающие суставы.
По его словам, вредят суставам ежедневные привычки, такие как безостановочное печатание текста на телефоне или компьютере, длительное пребывание в одном положении или ношение тяжёлой сумки. Рожков также советует не злоупотреблять физической нагрузкой.