Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Роспотребнадзор рассказал о полезных овощах и фруктах для укрепления иммунитета

Чеснок, тыква, лук, лимон - самые насыщенные витаминами плоды
Фото: Global Look Press

Осенью организму нужны витамины и полезные микроэлементы. О том, в каких продуктах самая большая их концентрация, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Так, лидером является чеснок, т. к. он оказывает противовоспалительное действие. Также эксперты отметили лук, в котором много витамина С.

Тыква содержит много бета-каратина и железа. Помидоры богаты магнием, кальцием и йодом. Но один из самых полезных плодов — лимон. В его составе ударная доза витаминов С и D, помогающих иммунитета противостоять простудам и инфекциям. Врачи рекомендуют ежедневно в осенне-зимний период употреблять 3–4 кружочка этого фрукта.

Ранее мы сообщали о том, что названы шесть продуктов, что помогут восстановить печень без лекарств. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть